volokolamsk.NedvRf.ru
Недвижимость в Волоколамске
Добавить сайт в избранное
 
 


На сайте есть объявления от:
Агентство недвижимости Волоколамское агентство "Мир недвижимости"Агентство недвижимости «Волоколамское агентство "Мир недвижимости"»
+7(926) 328-59-96
+7(496) 364-45-34
+7(916) 304-05-05


Квартира-студия: плюсы и минусы

Квартира-студия: плюсы и минусыО таком варианте планировки квартиры, как квартира-студия, граждане России узнали относительно недавно - всего несколько десятилетий назад, да и это знание было почерпнуто исключительно из голливудских фильмов. Сейчас, несмотря на тот факт, что в современном строительстве многоквартирных домов квартиры-студии не включены в стандартную планировку, многие люди решают убрать межкомнатные перегородки в своей квартире, таким образом превратив ее в студию, либо приобрести жилье, не разделенное на отдельные комнаты.

Квартира-студия являет собой жилое помещение, в котором нет никаких перегородок и отдельных комнат, кроме санузла. Все пространство хозяин по своему усмотрению может разделить на функциональные зоны - "кухню", "спальню", "гостиную" при помощи расстановки мебели, освещения и применения различных цветовых решений. В таких квартирах всегда много свободного пространства, они отличаются от обычного жилья многофункциональностью и дают полную свободу для воплощения любых дизайнерских решений хозяина.

К другим положительным сторонам квартиры-студии, несомненно, следует отнести стоимость такого жилья (как правило, она на 10-25% ниже, чем квартир с таким же метражом, но раздельными комнатами) и возможность разместить в студии много гостей - такая квартира отлично подходит для проведения вечеринок и праздников. Жилье данного типа во многих случаях предпочитают творческие люди, так как в нем достаточно свободного пространства, и часть квартиры вполне можно превратить в собственную мастерскую.

Однако, несмотря на многие "плюсы" квартиры-студии, такой тип жилья имеет и некоторые недостатки:
1. Распространение запаха и пара с кухонной зоны по всей студии. Этого можно частично избежать, установив в "кухне" хорошую вытяжку и вентиляционную систему; тем не менее, полностью избавиться от запаха готовящейся пищи удастся не всегда.
2. Наличие сквозняков - владельцы многих квартир-студий сталкиваются с этой проблемой, которую можно решить, только установив на окна аэродинамические ограничители воздушного потока, а на вытяжку - специальные автоматические решетки.
3. Такой тип жилья подходит только для одиноких людей либо бездетных семейных пар - если в квартире-студии будет проживать несколько человек, то каждый из них будет ощущать недостаток личного пространства.

Как и любой другой тип жилья, квартиры-студии имеют и плюсы, и минусы, поэтому, прежде чем покупать такое жилье, необходимо взвесить все "за" и "против". Также возможна аренда квартиры-студии на один или два месяца - этого срока вполне хватит, чтобы решить, хочется постоянно жить в такой квартире или лучше выбрать более традиционный вариант.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=87

Также читайте на нашем сайте:

2013-10-26: Недвижимость в Турции - выгодно и доступно
Недвижимость в Турции - выгодно и доступноИмея на руках свободную сумму денег, некоторая часть наших соотечественников делает однозначный выбор в пользу покупки зарубежной недвижимости. Чем хорош этот вариант для жителей России?

2013-10-26: Как приобрести квартиру без ипотеки?
Как приобрести квартиру без ипотеки?В наше время иметь собственную квартиру для большинства россиян - это практически несбыточная мечта. Некоторые рискуют и берут ипотеку, а другие не хотят влезать в кабалу на долгие годы.

2013-10-26: Советы при покупке, продажи квартиры
Советы при покупке, продажи квартирыХочется начать с того что советов при покупке недвижимости существует не так уж и много. Первый ну и пожалуй главный совет-не заниматься самодеятельностью в поисках дешевой жилплощади а довериться профессионалам.

2013-10-26: Плавучий дом становится популярным и в России
Плавучий дом становится популярным и в РоссииВ Европе проживанием в плавучих домах всегда было делом обычным. Теперь и в России жилье на воде становится все популярнее, при этом спрос на подобного рода жилье довольно быстро растет.

2013-10-26: Обмен квартиры с детьми на дом в селе не состоялся из-за запрета попечительского совета
Обмен квартиры с детьми на дом в селе не состоялся из-за запрета попечительского советаМне знакома попытка обмена квартиры в городе на дом в селе. Хотя дома в сельской местности значительно дешевле, чем квартиры в городе, но хозяева квартиры жаждали именно обмена.


Вернуться назад